Topics quentes fechar

Warriors vencem os Pacers, mas Stephen Curry fica a duas cestas de 3 de recorde na NBA

Warriors vencem os Pacers mas Stephen Curry fica a duas cestas de 3 de recorde na NBA
Em Nova York, Stephen Curry pode bater nesta terça-feira a marca histórica de cestas de três de Ray Allen; Nesta segunda, em casa, o Indiana Pacers perdeu para o Golden State Warriors por 102 a 100

O placar da transmissão do jogo já mostrava desde os primeiros segundos as prioridades da noite: Indiana Pacers x Golden State Warriors, os pontos de cada equipe, quanto tempo falta para acabar cada quarto da partida e quantas cestas de três Stephen Curry precisa marcar para se tornar o maior pontuador da história da NBA nesse tipo de arremesso. Os Warriors venceram por 102 a 100, com uma virada nos últimos minutos e com as atenções todas em seu astro, que fez 26 pontos, pegou seis rebotes e deu seis assistências. Curry acertou 5 de 15 arremessos de três, assim ficou a dois do recorde de Ray Allen.

Melhores momentos: Indiana Pacers 100 x 102 Golden State Warriors pela NBA

1 de 2 Stephen Curry, do Golden State Warriors, sorri em jogo contra o Indiana Pacers, no Gainbridge Fieldhouse — Foto: Andy Lyons/Getty Images

O armador do Warriors entrou na quadra do Gainbridge Fieldhouse, em Indiana, nesta segunda-feira, com 2.967 cestas de três na conta, contra 2.973 do recordista Ray Allen. Logo, a contagem regressiva estava em sete para Curry quebrar o recorde de Allen. Mas o astro de 33 anos (coincidência a idade?) não começou bem o jogo e foi para o banco logo na metade do primeiro quarto, com apenas dois (belíssimos) pontos marcados em quadra e um de lance-livre. Faltando 1min58 ele voltou. Não foi o suficiente para evitar a derrota no período: Pacers 29 x 25 Warriors. E Curry ainda a 7 cestas do recorde.

A primeira cesta de três de Curry na noite veio após dois minutos e meio do segundo quarto. E ajudou o time da Califórnia a encostar no placar (36 a 32), iniciando uma reação. Até então, apenas Curry na equipe tinha acertado um arremesso de três em 11 tentados, sendo cinco tentativas só dele. Desempenho que tornava a noite em Indiana complicada para os Warriors. Mas não eram só as bolas do perímetros que não estavam caindo. O time californiano errava de tudo, de passes simples a contra-ataques. Mesmo assim, Curry acertou sua segunda de três faltando um minuto para o intervalo. Agora, faltavam cinco para o recorde. Apesar de todos problemas, Curry com 13, e Domantas Sabonis, dos Pacers, com 16, foram cestinhas do primeiro tempo. Com os donos da casa vencendo por 55 a 47.

Sabonis assumiu o protagonismo no início do segundo tempo e o Pacers deram a falsa impressão que poderiam desgarrar no placar. Não aconteceu. Então, faltando sete minutos para o fim do terceiro quarto, Curry teve um dos raríssimos momentos sem marcação em quadra e converteu mais uma de três. Faltavam quatro acertos para o recorde naquele momento. No entanto, naquele ritmo lento, nem Curry chegaria à marca histórica nem os Warriors à vitória. Mas... é Stephe Curry. E ele arrumou um arremesso a mais de um metro atrás da linha dos três para virar o jogo (78 a 77) falando 1min52 para o fim do período. E no fim do terceiro quarto (84 a 80 para os Pacers), ele estava a três cestas de três da história.

Cheraram os últimos 12 minutos de jogo e Curry ainda precisava de três cestas de três. os Warriors também precisavam dele para virar novamente o jogo. A equipe de Indiana, porém, estava firme na missão de não deixar Curry jogar e, assim, conquistar a vitória em casa. A pressão era tanta, que até andada de Curry os árbitros marcaram na partida. O astro ganhou a ajuda de Draymond Green para equilibrar a partida. Mas do lado dos Pacers, havia três voando: Sabonis, Caris LeVert e Malcolm Brogdon.

Então faltando apenas 1min22 para o fim do jogo, Curry acrtou mais uma de três e, na sequência, fez mais dois pontos para empatar a partida em 100 a 100. Prorrogação? Mais minutos para Curry bater o recorde. Ou algo ainda poderia acontecer naqueles segundos finais? A bola caiu nas mãos do astro para ele decidir o jogo, empatar com Ray Allen e ter a noite perfeita. Mas a bola entrou e saiu do aro como se não quisesse que a marca fosse quebrada nesta segunda. No rebote, Kevon Looney fez 102 a 100 para os Warriors. Depois, LeVert perdeu a bola. Curry ficou sem o recorde, mas viu seu time vencer em Indiana.

Com o resultado, os Warriors seguem na vice-liderança da Conferência Oeste, com 22 vitórias e seis derrotas. Já os Pacers estão com 12 vitórias e 17 derrotas, na 12ª colocação do Leste. Os Pacers viajam para encarar o Milwaukee Bucks na quarta-feira. E, nesta terça, às 21h30 (de Brasília), os Warriors enfrentam o New York Knicks, no Madison Square Garden. Um ótimo palco para Curry, enfim, quebrar o recorde.

Curry no duelo entre Pacers e Warriors — Foto: Reuters