Cristiano Ronaldo marca contra 46º seleção diferente, e Portugal faz três no Catar

Cristiano Ronaldo marca contra 46º seleção diferente e Portugal faz três no Catar
Triunfo por 3 a 0 também teve gols de José Fonte e André Silva
18:13 BT
  • Gazeta Press

Cristiano Ronaldo marcou de novo. Neste sábado, o astro deixou o seu na vitória de Portugal por 3 a 0 sobre o Catar em amistoso. O time do Oriente Médio foi a 46ª vítima diferente de CR7 entre as seleções.

Portugal aproveitou o descanso nas eliminatórias para a Copa do Mundo de 2022 para realizar um amistoso contra o Catar neste sábado. Atuando no estádio Algarve, em Almancil, a seleção portuguesa venceu por 3 a 0.

E a partida marcou mais um recorde de Cristiano Ronaldo. Além de ser o maior artilheiro por seleções, ele também se tornou o atleta europeu com mais partidas por um país, com 179 compromissos.

Agora você vai poder assistir a todos os conteúdos da ESPN ao vivo quando e onde quiser no Star+. Um novo jeito de ver esportes. Assine já.

E para celebrar a marca história em grande estilo, CR7 abriu o placar do amistoso. Logo aos 37 minutos do primeiro tempo, ele aproveitou a falha da defesa adversária para cutucar a bola para o fundo da rede e sair para o abraço.

Com o tento, Cristiano Ronaldo agora tem gols contra 46 seleções diferentes atuando por Portugal.

A título de comparação, seu grande rival Messi marcou diante de 29 oponentes diferentes. É claro que a situação é mais difícil para o argentino, que costuma enfrentar uma variedade menor de adversários na América do Sul.

Cristiano Ronaldo comemora gol contra o Catar Carlos Costa/AFP/Getty Images

A vantagem aumentou aos três da etapa complementar, com José Fonte. Já aos 46 minutos, ainda deu tempo de Andé Silva fechar a conta.

Agora, Portugal volta a campo na terça-feira, quando recebe a seleção de Luxemburgo, pela 6ª rodada das eliminatórias europeias para a Copa do Mundo do Catar. No momento, os portugueses estão na segunda colocação do grupo A, com 13 pontos, um a menos que a líder Sérvia.