Topics quentes fechar

Análise: Palmeiras com "nervos de aço" tem outra vitória eletrizante ...

Análise Palmeiras com nervos de aço tem outra vitória eletrizante
Verdão martelou o segundo tempo inteiro, mas levou empate do Botafogo-SP já no fim e arrancou a vitória na marra, no último lance. Lázaro, Estêvão e Endrick são os destaques no jogo
Palmeiras 2 x 1 Botafogo-SP | Melhores momentos | Terceira Fase | Copa do Brasil 2024

Na quarta-feira passada, a virada na Conmebol Libertadores já nos acréscimos contra o Independiente del Valle, após sair perdendo por 2 a 0 na altitude de Quito, no Equador, foi um exemplo. Uma semana depois, outro roteiro emocionante, com o gol de Estêvão aos 52 do segundo tempo.

1 de 4 Palmeiras x Botafogo-SP, comemoração do gol de Estêvão — Foto: Marcos Ribolli

Palmeiras x Botafogo-SP, comemoração do gol de Estêvão — Foto: Marcos Ribolli

O garoto de 17 anos de idade foi o grande nome do Verdão, que teve uma equipe modificada diante do Botafogo-SP. Raphael Veiga, mesmo em má fase, foi mantido como titular e acabou como o jogador ofensivo mais apagado, atuando junto de Estêvão, Lázaro e Endrick.

Já nos primeiros minutos, o Palmeiras começou em ritmo intenso, sufocando a saída de bola adversária. Mas havia uma dificuldade, que marcou todo o primeiro tempo: a dificuldade de furar a linha de cinco defensores do time de Ribeirão Preto (SP) e entrar na área rival.

Confira a entrevista coletiva de Abel Ferreira após Palmeiras x Botafogo-SP

A saída era ter paciência, rodar a bola de um lado para o outro e buscar as jogadas principalmente pelos lados, com as duplas Mayke e Estêvão na direita, Lázaro e Caio Paulista na esquerda.

O problema é que o Botafogo-SP também conseguiu encaixar contra-ataques perigosos e teve duas chances claras para marcar. Com a posse, mas sem presença de área, o Palmeiras tinha em Estêvão o jogador que mais tentava jogadas, na ponta direita.

2 de 4 Palmeiras x Botafogo-SP, Estêvão e Endrick — Foto: Marcos Ribolli

Palmeiras x Botafogo-SP, Estêvão e Endrick — Foto: Marcos Ribolli

Abel Ferreira tentou corrigir o problema no intervalo com uma troca que muitos podem considerar impopular. A saída de Veiga era pedida por muitos torcedores, e o desejo foi atendido pelo técnico. Mas em vez de colocar Luis Guilherme ou Rômulo, a opção acabou sendo Rony.

Havia um motivo: a ideia da comissão técnica era colocar mais gente na área do Botafogo-SP e começar a dificultar o trabalho da linha de cinco. Com mais jogadores perto do gol, o Verdão abriu o placar justamente com o camisa 10, depois de jogada de Endrick e passe de Mayke.

"O que joga esse Estevão? É o pacto do Palmeiras!", comemora Bocca | Voz da Torcida

3 de 4 Palmeiras x Botafogo-SP, Estêvão — Foto: Marcos Ribolli

Palmeiras x Botafogo-SP, Estêvão — Foto: Marcos Ribolli

Marcelo Lomba, depois de duas belas defesas e atuação segura, não conseguiu defender o chute de Patrick Brey. Resultado: jogo empatado nos acréscimos, e ao que tudo indicava, um resultado amargo para o Palmeiras.

Mas aí entrou a resiliência da equipe mais uma vez. O Verdão se manteve no ataque e no último lance viu Rômulo fazer o desarme e acertar uma invertida precisa para Estêvão, o grande nome do jogo, marcar no último lance e definir a vitória.

Depois de 27 finalizações (10 no alvo), 66% de posse de bola, o Palmeiras venceu de maneira justa, apesar dos sustos em 11 tentativas de gol do Botafogo-SP.

Além de Estêvão, que vai pedindo passagem aos 17 anos de idade, Lázaro fez seu melhor jogo desde que chegou, e Endrick subiu muito de rendimento com a entrada de Rony. Rômulo, apesar de poucos minutos, foi decisivo e ganhou elogios de Abel Ferreira.

Não foi um jogo maravilhoso, o Verdão tem seus problemas, mas chama a atenção a força mental para não desistir em cenários adversos. Como diz uma das músicas da torcida alviverde, este time luta sem parar.

PC de Oliveira analisa laces de Palmeiras x Botafogo-SP após reclamações de Abel Ferreira