Topics quentes fechar

Lille, de Paulo Fonseca, bate Slovan com Cabella em grande ...

Lille de Paulo Fonseca bate Slovan com Cabella em grande
Franceses assumem liderança do grupo A da Liga Conferência; equipa das Ilhas Faroé soma primeira vitória de uma equipa do país numa competição da UEFA

O Lille venceu esta quinta-feira o Slovan Bratislava por 2-1, em jogo da 3.ª jornada do Grupo A da Liga Conferência.

Com Tiago Santos e Ángel Gomes no onze, o conjunto orientado pelo português Paulo Fonseca beneficiou de uma grande exibição de Remy Cabella, que assistiu para o primeiro golo de 'Les Dogues' aos 68 minutos, marcado por Yusuf Yazici, e assinou ele mesmo o segundo, a passe de Edon Zhegrova, aos 82, confirmando a reviravolta no marcador.

Os eslovacos tinham marcado primeiro, aos 23 minutos, por Aleksandar Cavric, com a assistência a pertencer a Lucas Lovat. O mesmo Lovat seria expulso a cinco minutos do fim, por vermelho direto.

No outro jogo do grupo, registou-se a supreendente vitória do KÍ Klaksvík sobre o Olimpija Ljubljana por 3-0, a primeira de sempre de uma equipa das Ilhas Faroé numa competição da UEFA. Um feito notável para um clube que representa uma vila de pouco mais de cinco mil habitantes e tem um plantel avaliado no total em 2,8 milhões de euros.

Rene Joense, aos 30 minutos, Pall Andrasson Klettskard, aos 44, e Jakup Biskopsto Andreasen, aos 54, marcaram os golos que agora os elevam ao estatuto de heróis no seu país.