Topics quentes fechar

Primeira mão dos quartos-de-final da Europa Conference League ...

Primeira mão dos quartosdefinal da Europa Conference League
Acompanhe as mais recentes informações da UEFA Europa Conference League 2023/2024 no "site" oficial do UEFA.com. Inclui últimas notícias, vídeos, crónicas dos jogos e muito mais.

Aston Villa, Olympiacos e Club Brugge registaram vitórias pela margem mínima na primeira mão dos quartos-de-final da UEFA Europa Conference League, enquanto a Fiorentina não conseguiu quebrar a melhor defesa da competição desta temporada, em Plzeň.

O UEFA.com resume toda a acção da noite de quinta-feira. Os jogos da segunda mão têm lugar quinta-feira, 18 de Abril.

Aston Villa 2-1 LOSC Lille

John McGinn marcou um golo e fez uma assistência, revelando-se decisivo no triunfo do Aston Villa, que assim ganhou uma pequena vantagem sobre o LOSC Lille.

Ollie Watkins começou por dar vantagem à equipa da casa com um cabeceamento certeiro ainda no primeiro quarto de hora, antes de McGinn ampliar a vantagem do Villa no início da segunda parte com um bom remate à entrada da área.

Mas o encontro não foi, de todo, um jogo de sentido único. Emiliano Martínez teve de se aplicar por várias vezes na baliza dos da casa e acabou por ser batido perto do fim, por Badfodé Diakité.

Olympiacos 3-2 Fenerbahçe

O Olympiacos venceu uma primeira mão emocionante no Stadio Georgios Karaiskakis, apesar do Fenerbahçe ter recuperado de uma desvantagem de 3-0 para manter vivas as suas esperanças na eliminatória.

Kostas Fortounis marcou para os anfitriões logo aos oito minutos, antes de assistir Stevan Jovetić para o segundo golo. Chiquinho marcou o terceiro do conjunto grego na segunda parte com um remate rasteiro, mas Dušan Tadić reduziu de grande penalidade para galvanizar os visitantes e İrfan Can Kahveci fez o segundo da turma turca, que assim deixou a Grécia com apenas um golo de desvantagem.

Viktoria Plzeň 0-0 Fiorentina

O Plzeň, que está pela primeira vez nos quartos-de-final de uma prova europeia, manteve o seu impressionante registo defensivo na competição desta temporada ao empatar sem golos com o finalista vencido da época passada.

A equipa da casa poderia ter-se adiantado a meio da primeira parte, mas o remate de Matěj Vydra saiu ao lado. A Fiorentina sentiu o aviso, aumentou a pressão, mas não conseguiu converter o domínio da posse de bola em oportunidades claras.

Criou, ainda assim, alguns lances de perigo, num cabeceamento de Andrea Belotti e num remate de Lucas Beltrán, que contudo não conseguiram levar a melhor sobre Martin Jedlička, guarda-redes dos anfitriões.

Club Brugge 1-0 PAOK

Hugo Vetlesen finalizou uma excelente jogada colectiva para assinar o único golo da partida na vitória do Club Brugge sobre o PAOK. O jogador de 24 anos rematou certeiro ao canto inferior logo aos seis minutos, no seguimento de uma bela jogada do conjunto belga.

A equipa belga poderia ter aumentado a vantagem de penálti perto do fim do jogo, depois de o guarda-redes Dominik Kotarski derrubar Raphael Onyedika, mas na conversão Thiago permitiu a defesa do guarda-redes do PAOK. Os visitantes apenas criaram perigo num livre cobrado por Kiril Despodov, já nos descontos.