Topics quentes fechar

Zagueiro do Chelsea é alvo de manifestações racistas em jogo do Inglês

Mais uma manifestação de racismo foi registrada hoje em jogos de futebol. Desta vez, na vitória do Chelsea por 2 a 0 sobre o Tottenham, pelo Campeonato Inglês, no estádio do Tottenham.Aos 33 minutos do segundo tempo, um objeto foi atirado por to

Aos 33 minutos do segundo tempo, um objeto foi atirado por torcedores ao gramado. O zagueiro alemão Antonio Rüdiger, do Chelsea, se aproximou do local para retirar o que foi jogador, mas acabou recebido com gestos e imitações de cunho racista da torcida do Tottenham.

Relacionadas

O jogador se manifestou e reclamou imediatamente à arbitragem. O jogo foi interrompido, enquanto o sistema de som do estádio alertava sobre o "comportamento racista" que estava "interferindo em nosso jogo". Pelo menos três alertas sonoros foram dados durante o jogo.

"Com a tecnologia que eles têm neste estádio, eu ficaria chocado se não conseguissem identificar os responsáveis", afirmou Jermaine Jenas, ex-jogador de Tottenham e Newcastle e atualmente comentarista da BBC. Os clubes ainda não se manifestaram a respeito.

Em entrevista coletiva depois da partida, o técnico do Chelsea, Frank Lampard, afirmou ter sido comunicado por Rüdiger sobre as manifestações racistas. Lampard anunciou seu apoio ao jogador, mas afirmou não ter mais informações sobre o caso.

Frank Lampard says Toni Rudiger has said there were racist chants aimed at him during the game. He will support the player and as he does not know anymore at this stage, will wait for the process to take place.#TOTCHE

-- Chelsea FC (@ChelseaFC) December 22, 2019

Os gols da vitória do Chelsea foram marcados pelo brasileiro Willian ainda no primeiro tempo. A equipe é a quarta colocada do Campeonato Inglês, com 32 pontos em 18 jogos, enquanto o rival londrino permaneceu com 26, na sétima posição.